Betreuung » Betreuungsregeln

Betreuungsregeln

Damit wir einen reibungslosen Ablauf in der Betreuung haben, gelten folgende Regeln:

1. Die Betreuungszeit ist an Schultagen bis 16.00Uhr.
  2. Am letzten Schultag vor dem Ferien schließt sich die zweistündige Betreuung an das Unterrichtsende an. Benötigt ein Kind am letzten Schultag Betreuung bis 16.00Uhr bitte rechtzeitig Bescheid geben.
  3. Alle Eltern unterschreiben eine Vereinbarung über die Betreuungszeiten ihrer Kinder. Diese Zeiten sind einzuhalten und müssen bei Veränderung schriftlich oder fernmündlich angekündigt werden.
  4. Jedes Kind sollte ein Merkheft haben um Informationen auszutauschen.
  5. In der Regel haben die Kinder Zeit um ihre Hausaufgaben zu erledigen. Die Überprüfung auf Vollständigkeit muss zu Hause erfolgen.
  6. Es kann vorkommen, daß die Betreuungsgruppe einen Tag für kleine Ausflüge o.ä. nutzt, an solchen Tagen müssen die Kinder ihre Hausaufgaben zu Hause erledigen.
  7. Die Kinder dürfen während der Betreuungszeit das Schulgelände ohne Begleitung der Betreuungsperson nicht verlassen.

Silke Blumenstein

Bis 16.00 Uhr