Liebe Eltern der Betreuungskinder,

seit 8 Jahren gibt es eine Betreuungsgruppe an unserer Schule. Ab dem Schuljahr 2013/2014 werden die Kinder an jedem Schultag bis 16.00Uhr von Frau Silke Blumenstein betreut. Seit dem 1. Februar 2014 ist Frau Sonja Bornscheuer unsere zweite Betreuungskraft. Sie übernimmt weiterhin die Betreuung des Mittagessens. Zur Zeit kostet ein Mittagessen mit Getränk 2,70 €. Dieses findet aus organisatorischen Gründen für die Flex-Kinder um 12:45 Uhr statt und für die 3. und 4. Klasse nach dem Unterricht. Danach haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben zu erledigen. Eine Betreuungskraft befindet sich dazu mit den Kindern in einem separaten Raum.

Während der Betreuungszeit wird gemeinsam gespielt und nach Jahreszeiten gebastelt. Oft sitzen wir im Stuhlkreis zusammen um uns Geschichten zu erzählen oder zum Vorlesen. Wenn das Wetter es zulässt, spielen wir draußen auf dem Schulhof.

Die Betreuung ist ein fester und wichtiger Bestandteil an unserer Schule.
In der Gruppe gemeinsam spielen, Hausaufgaben zu erledigen und mit anderen Kindern ins Gespräch zu kommen, dafür ist unsere Betreuung ein verlässlicher Ort.
Die gezeigten Bilder geben einen Eindruck von der Wohlfühlatmosphäre, die in unseren Räumen herrscht.Die Betreuerinnen und das Lehrerkollegium stehen immer in Gesprächskontakt, so dass auffallende Verhaltensprobleme vor Ort aufgegriffen und besprochen werden können.

Sollten Sie auch weiter Interesse an der Option haben, dass Ihr Kind in der Betreuung Wasser trinken kann, möchten wir Sie bitten, einen kleinen Unkostenbeitrag in Höhe von 1,00 € zu leisten.

Vielen Dank und freundliche Grüße

Ihr Grundschul-Team