Ausschüsse » Förderverein
Ausschüsse

Förderverein der Grundschule Nieste e.V.

Der Förderverein der Grundschule Nieste wurde am 17 April 2002 gegründet und nach
der Eintragung in das Vereinsregister bei dem Amtsgericht Kassel von dem Finanzamt
Kassel als förderungswürdig und gemeinnützig anerkannt. Der Förderverein will den Kindern der Grundschule Nieste bei den benötigten Schulmitteln (Büchern, Geräten, Musikinstrumenten usw.) helfen, da der Staat nicht immer die benötigten Gelder zur Verfügung stellen kann. Der Verein kann und will nicht die Aufgaben des Landes Hessen als Schulträger übernehmen, aber doch im Bedarfsfall Hilfe leisten. Die Finanzmittel des Schulträgers stehen oft nicht für gewünschte und erforderliche Anschaffungen zur Verfügung.

Dem Förderverein ist es möglich, seit dem Gründungstag aus Mitgliedsbeiträgen und Spendenbeträgen Gelder zur Verfügung zu stellen, die nach Absprache mit den Lehrkräften für benötigte Musikinstrumente, Geräte sowie Sach- und Lehrbücher Verwendung finden.

Um weiterhin bei den Anschaffungen die Schule unterstützen und den Kindern helfen
zu können, benötigen wir Sponsoren und Vereinsmitglider. Jeder kann für unsere Kinder in Nieste Hilfe leisten.

Ansprechparter des Fördervereins der Grundschule Nieste e.V.

1. Vorsitzender Oliver Pick
Stellv. Vorsitzender Edgar Paul

Wir wollen für unsere Kinder und unsere Schule etwas tun.

Gemeinsam Hand in Hand geht alles leichter.

Wir freuen uns auf IHre Mitgliedschaft.

Satzung des Fördervereins