Startseite » Informationen

Elterninfo 2017/2018

Büro und Hausmeister
Das Sekretariat ist montags und freitags von unserer Sekretärin Frau Urff besetzt.
Unser Hausmeister Herr Kühlborn ist jeden Morgen in der Schule anzutreffen.

Sekretariatszeiten

(3.Block)
Mittagessen in eingeteilten Etappen
Betreuung bis 16:00 Uhr

Wir frühstücken gemeinsam in den Klassen.
Ein gesundes Frühstück hebt die Stimmung und die Leistung!

In jeder Klasse steht Mineralwasser zur Verfügung, welches der Hausmeister Herr Kühlborn nach Bedarf regelmäßig besorgt. Das sogenannte „Wassergeld“ wird von den Klassenlehrerinnen eingesammelt.

Mittagessen
Sie können Ihr Kind bis spätestens Donnerstag der Vorwoche für die kommende Woche zum Essen anmelden. Dabei wählen Sie die Tage selbst aus, an denen Ihr Kind in der Schule essen soll. Der Preis für ein Mittagessen beträgt zur Zeit 2,70 €. Das Mittagessen wird von Frau Bornscheuer betreut.

Die Betreuung erfolgt von Frau Blumenstein und von Frau Kästner.
Betreuung findet jeden Tag bis 16.00 Uhr statt.

Projekttage
Einmal im Schuljahr wird eine fächer- und jahrgangsübergreifende Projektwoche angeboten.

Sport- und Schwimmunterricht
Geben Sie Ihrem Kind entsprechende Sportbekleidung (Turnschuhe mit heller Sohle) bzw. Schwimmsachen mit. Haargummis für längere Haare, ein kleines Handtuch für Kinder, die schnell schwitzen und ein gesundes Getränk sind ebenfalls wichtig. Schmuck darf nicht getragen werden (Ohrringe etc.). In der kalten Jahreszeit sind Mützen zu tragen, besonders nach dem Schwimmen.

AG-Angebote
Für alle musisch interessierten Kinder gibt es eine Chor-AG, die jeden Dienstag in der 6.Stunde unter der Leitung von Frau Osterhorn-Heyser stattfindet
Weitere interessante AG-Angebote finden Sie hier.

Krankheit
In der Zeit von 7.30 Uhr bis 8.00 Uhr nehmen wir gerne die Krankmeldungen Ihrer Kinder telefonisch oder per E-Mail entgegen. Die schriftliche Entschuldigung bitten wir Sie in den Wochenplaner unter der Rubrik "Entschuldigungen" einzutragen. Nach drei Tagen wird ein schriftliches Attest vom Arzt benötigt.

Schulunfälle
Schulunfälle müssen gemeldet werden. Melden Sie sich nach dem Arztbesuch im Sekretariat.

Beurlaubungen
Beurlaubungen im Falle einer Kur oder anderen dringenden Fällen sind nur in Ausnahmefällen zulässig und müssen laut Erlass drei Wochen vorher schriftlich beantragt werden.

Elternsprechtage
Zwei- bis drei Mal im Jahr findet ein Elternsprechtag statt. Darüber hinaus erhalten Sie selbstverständlich die Möglichkeit, mit den Lehrerinnen einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Alle wichtigen Themen, die die Klasse betreffen, werden hier besprochen!
Es gibt vier Elternabende pro Jahr.

Elternspende
Pro Jahr sammelt der Elternbeirat zwei Mal eine Elternspende ein, von der nützliche Dinge für die Schule und die Kinder angeschafft werden.

Förderverein
Viele Aktionen im Schuljahr sind nur Dank des Fördervereins unserer Schule möglich. Unterstützen Sie unseren engagierten Förderverein. Werden Sie Mitglied! Mindestbeitrag: 12,-€, größere Spenden sind möglich.

Ferientermine für 2017

Herbstferien 09.10.-21.10.2017
Weihnachtsferien 24.12.-13.01.2017

Am letzten Tag vor den Ferien endet der Unterricht für alle Klassen nach der 3. Stunde (11 Uhr). Selbstverständlich findet auch an diesen Tagen die Betreuung bis 16 Uhr statt.

Allgemeine Informationen rund um die Schule